Auf der Liste der Weinprobe standen 10 ausgesuchte Weine von Winzermeister Fritz Kost.
Von verschiedenen Rotweinen (Dornfelder, Portugieser, Spätburgunder) über Weißweine (Riesling, Müller-Thurgau, Silvaner, Grauburgunder), bis zur Kerner Spätlese und zum Schluss eine Huxel-Auslese.
Herr Kost hatte zu jedem Wein etwas historisches, über den Anbau und Eigenarten der Rebe zu berichten. Die vielfältigen Aufgaben und Funktionen, sowie das Fachwissen eines Winzers sind höchst interessant und abwechslungsreich.
Geschichten, Gedichte und Erzählungen rund um den Wein und den Ort Bingen sorgten für eine lockere und unterhaltsame Stimmung bei den Gästen. Die dankten dem Winzerpaar mit viel Applaus.
Brezeln, Spundekäs und Käseteller bereitete „Küchenchef“ Oliver Schmidt frisch für die Gäste zu.
Nach der Veranstaltung wurde fleißig Wein bestellt und noch lange an den Tischen über Wein diskutiert.
Wieder eine gelungene Weinprobe.